首页 编译 资讯编译

华尔街做空者称特斯拉股票一文不值 但特斯拉股价今年已上涨近60%

【TechWeb报道】12月15日消息,据国外媒体报道,继11月声称加大力度做空特斯拉之后,华尔街知名的卖空者吉姆•查诺斯(Jim Chanos)再次对特斯拉发难,在接受采访时公开表示特斯拉股票一文不值。

华尔街知名做空者吉姆•查诺斯_500

华尔街知名做空者吉姆•查诺斯

吉姆查诺斯周四在接受采访时表示,特斯拉及其CEO埃隆•马斯克对真实的理解都很宽泛,特斯拉发过很多声明,但没有一项声明被证明是真实的。

查诺斯还以特斯拉上月发布的电动卡车和新的电动跑车为例,来证明这一点。查诺斯表示,特斯拉11月17日发布的电动卡车Semi和新的电动跑车roadster,是宣称分别要在2019年和2020年上市,但其生产线在投入使用前几年就要安装设备并得到许可,他们用什么来生产电动卡车Semi和新的电动跑车roadster。

作为专注于卖空的基金公司Kynikos Associates的创始人,查诺斯向来以卖空出名,这也并不是他第一次唱衰特斯拉。今年11月14日,查诺斯就公开表示,他在这一年里一直在加大做空特斯拉的力度。

不过,即便查诺斯多次唱衰特斯拉,也身体力行做空特斯拉,但特斯拉的股价目前还没有出现他所期望的情况。

本周四美国股市收盘时,特斯拉股价为337.89美元,虽然比今年最高的收盘价(9月18日收盘时385美元)要低,但其却远高于2016年12月30日收盘时的213.69美元,今年已上涨了124.2美元,累计涨幅高达58%。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。