首页 编译 资讯编译

腾讯投资的韩国企业Kakao寻求上市 拟筹资10亿美元

【TechWeb报道】12月17日消息,据国外媒体报道,腾讯投资的韩国科技企业Kakao正寻求上市,筹集10亿美元资金用于海外收购。

QQ图片20171217092623

Kakao日前提交给监管机构的文件中表示,将寻求在新加坡交易所进行全球存托凭证的第二上市。Kakao表示,该公司将利用所筹资金收购人工智能公司和手机内容提供商。

外媒称,预计Kakao的上市将在2月初完成。高盛集团和花旗银行担任该公司此次融资交易的顾问。

Kakao旗下的KakaoTalk聊天软件自2010年推出以来,每月活跃用户约4300万,占韩国人口的84%。KakaoTalk功能与QQ、微信类似。

除核心的通讯应用外,Kakao还提供打车和银行等服务。

据维基百科资料,Kakao成立于2004年,董事长为金范秀。腾讯持有该公司13.54%股权。(宋星)

广告 aliyun
标签: 腾讯

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。