首页 编译 资讯编译

甲骨文斥资79.3亿元收购Aconex 挑战亚马逊

【TechWeb报道】12月18日消息,据华尔街日报报道,美国软件巨头甲骨文斥资12亿美元(约合79.3亿元)收购基于云计算的建筑软件供应商Aconex,这是该公司挑战亚马逊和其他出售云计算服务公司的最新举措。

QQ图片20171218101939

这家总部位于加州的软件公司周一表示,双方已达成一项具有约束力的收购协议。甲骨文以每股7.80澳元(合39元)的价格收购估值为16亿澳元(约合81亿元)的Aconex。

Aconex为建筑和工程项目提供了一个在线协作平台,允许承包商、项目经理和建造者共享文件,并共同完成项目。

随着Aconex的加入,甲骨文表示,它可以为14万亿美元(约合93万亿元)的行业提供全面的基于云计算的项目管理解决方案。

这家有40年历史的公司在过去几年里花费了数十亿美元,把自己变成了一个基于网络服务的卖家。

该公司董事会表示,将一致向股东推荐这一收购要约。该交易预计将在明年上半年完成,但须得到某些监管部门的批准。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。