首页 编译 资讯编译

矿业巨头力拓拟扩大自动驾驶卡车车队 以削减成本

【TechWeb报道】12月18日消息,据路透社报道,矿业巨头力拓(Rio Tinto)表示,它计划扩大在澳大利亚皮尔巴拉铁矿区运营的自动驾驶卡车车队,这是该公司成本削减计划的一部分。

QQ图片20171218104504

力拓表示,已与小松制作所和卡特彼勒公司签署协议,用自动牵引系统(Autonomous Haulage System,简称AHS)技术对48辆卡车进行改装。这将是该技术首次被部署在卡特彼勒卡车上。

改装完成后,到2019年底,在力拓的皮尔巴拉地区车队的近400辆卡车中,将有超过130辆是自动驾驶卡车。

力拓表示,去年,该公司平均每辆自动运输卡车多运行了1000小时,与传统车辆相比,其载重和运输成本降低了15%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多