首页 编译 资讯编译

圣诞季网购火爆 这家快递巨头会计也被派来送包裹

【TechWeb报道】12月25日消息,据国外媒体报道,圣诞季网购火爆,美国快递巨头联合包裹服务公司(简称UPS)忙于在节前派送大量包裹,会计等办公室职员也被派来送包裹。

UPS

UPS

UPS通常备有“待命团队”(ready team),即协助分拣、装车或配送包裹的办公室员工。这些待命团队被派出去解决配送网络中出现的问题。

不过,由于消费者转向网购等原因,使得配送网络人手不足,今年UPS不得不增补待命团队成员,派出了数百位会计、营销人员和其他办公室职员在紧要关头派送包裹。一些员工还用其个人交通工具派送包裹。

UPS发言人表示,从分拣包裹到协助司机,几周来公司给数百位办公室员工分配了各种季节性的辅助任务。

UPS,即联合包裹服务公司,是世界最大的快递承运商和包裹运送公司,总部位于美国佐治亚州亚特兰大。UPS以其褐色的卡车而闻名,在美国,它就是包裹车的代名词。UPS使用在其车辆和制服上这种褐色被称为“普式褐”,这个称号的来由是因为乔治·普尔曼创建的普式公司的卧铺车厢使用的就是这种颜色。UPS还拥有自己的航空公司。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多