首页 编译 资讯编译

谷歌发布Android Wear概念草图:支持手势操控电子设备

【TechWeb报道】12月26日消息,据科技产品评测资讯网SlashGear报道,类似于iPhone X上Face ID所使用的TrueDepth雷达技术可能用于下一代Android Wear设备上。谷歌发布的一组概念草图显示,这种雷达技术可让下一代可穿戴设备变得更加实用。

图片1

谷歌在概念草图中展示的雷达技术依赖于腕戴式设备。虽然谷歌不一定会在下一代产品中使用该技术,但是它提出了一些可以实现这个想法的方法。草图中的腕戴式设备在手腕的上方和下方各安置了一个无线电波发射器。

图片2

有了这个雷达系统,用户就可以用手势来命令电子设备执行任务。比如,用户可伸出一根手指,让台灯亮起黄灯,伸出两根手指可能意味着让台灯切换成蓝色。这种可能性只局限于用户手头上的设备和用户创建命令的想象力。

正如谷歌的草图所显示的,这种可穿戴计算设备需要大量的部件。它需要自己的处理器,以及手势管理软件。

该设备还有一个网络接口和一个显示屏(为了显示相关信息,以确认每个手势都被正确地执行)。

图片3

此外,该设备还配备了两个组件,一个是微波无线信号组件(Microwave Raido Element),另外一个是天线组件(Antenna Element),这两个组件类似于iPhone X上的信号发射组件以及信号接收组件。(小狐狸)

您可能也感兴趣:

标签: AndroidWear

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多