首页 编译 资讯编译

苹果CEO库克今年薪酬达1280万美元 还有特殊福利

【TechWeb报道】12月28日消息,据国外媒体报道,苹果公司CEO库克(Tim Cook)的2017年薪酬达1280万美元,还有乘坐私人飞机等特殊福利。

QQ图片20171228095932

根据苹果公司周三公布的年度委托书,库克2017财年总薪酬(compensation)为1,280万美元,包括300万美元底薪和930万美元现金奖励。

2016年,库克获得500万美元奖金,因苹果公司当年业绩略有下降,他去年的总薪酬为875万美元。

另外,根据苹果提交的监管文件,苹果董事会在2017年要求CEO库克“在所有商务和私人旅行中使用私人飞行器”,以保证他的安全。

大公司CEO乘坐私人飞机旅行算是比较常见的情况,库克直到今年才有此待遇。

在1280万美元薪酬之外,库克在今年还获得了价值超过8900万美元的股票奖励。库克拿到的这56万股的股票奖励,其中有一半是同苹果股票的表现直接挂钩。而根据监管文件披露的消息,他获得同股票表现挂钩的股票奖励,是因为苹果股票在过去三年的表现要好于标普500中三分之二的成分股。

库克在2015财年的薪酬总额约为1030万美元,2014年薪酬总额为922万美元,2013年薪酬总额为425万美元。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。