首页 编译 资讯编译

苹果董事会终于开始让CEO库克乘私人飞机出行

【TechWeb报道】12月28日消息,据财经网站CNBC报道,与许多大公司的CEO相比,苹果的老板蒂姆·库克一直都特别低调。但在2017年,这样的低调已经告一段落,一项新的政策可能标志着库克真正成为了名人。

图片3

在周三发布的监管文件显示,苹果董事会在2017年实施了一项政策,出于安全考虑,公司要求库克“在所有业务和个人旅行中,都使用私人飞机”。

对于首席执行官来说,乘坐私人飞机旅行是很常见的,比如通用电气前任首席执行官杰夫·伊梅尔特,当然还有很多。但即使作为世界上最赚钱的公司的领导者,库克也一直坚持到今年才使用私人飞机。去年的代理文件中没有提到库克有任何私人航班,只是偶尔有包机。

库克并不打算每次出行都高调亮相,但他的工作确实需要他去苏格兰、中国和印度等地,还有苹果在美国各地的商店和数据中心

2016年,库克的安全支出为220432美元。在2017年,这一数字几乎是相同的,为224216美元,不过包含了个人航空旅行支出的93109美元。

2017年,库克的收入为1280万美元,高于2016年870万美元。他仍然是高管团队中薪水最低的,后者一年的收入都在2400万美元左右。然后,库克拥有自己的股票,是其基本工资300万美元的46倍。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。