首页 编译 资讯编译

消息称贾跃亭不再是法拉第大股东 已将控股权转让给侄子

【TechWeb报道】12月29日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,贾跃亭不再是法拉第未来公司第一大股东,因为今年早些时候贾跃亭已将公司的控股股权转让给了他的侄子王嘉伟。

TIM图片20171229101040

在今年早些时候,法拉第向加利福尼亚州的国务卿提交的文件中,王嘉伟为法拉第公司的首席财务官(CFO)。在2016年向内华达州的国务卿提交文件中,王嘉伟的头衔是财务主管。另外,王嘉伟没有把法拉第未来列为他在公众LinkedIn上的工作地点,但他深入参与了公司争夺的新投资,两名前雇员和一名接近该公司的人告诉The Verge。

法拉第未来的代表拒绝评论该公司的财务状况。王嘉伟在被要求发表评论时挂断了电话。

由于乐视及其子公司受财务困扰,贾跃亭在2017年面临越来越大的压力。消息人士表示,贾跃亭把股权转让给自己的侄子,目的是避免法拉第公司陷入中国的债务纠纷中。

然而,据报道,法拉第在开曼群岛还拥有第二家公司——City of Sky Limited,这家公司持有法拉第的知识产权。贾跃亭掌握了这家公司的控制权。

债权人一直在追讨乐视的未偿还债务,有些甚至在公司的游说中露面。今年夏天,上海市高级人民法院查获了贾某的资产超过1.8亿美元。根据The Verge获得的诉讼文件,多名前法拉第未来员工说这个举动促使贾跃亭在加利福尼亚居住。

本月早些时候,贾被列入被列入“老赖”名单中。本周,中国监管部门命令贾跃亭回国。昨天,北京市第一中级人民法院扣划贾跃亭银行存款130.94万元,查封了贾跃亭持有的乐视网10.24亿股股份。

本月,在公司的全体员工会议上,他告诉员工,法拉第已融资大约10亿美元,而且他将出任公司CEO。据多位前员工透露,该公司已经使用了部分新收购的现金来偿还供应商的债务。在此之前,法拉第未来有可能无法支付员工工资。该公司的首席设计师,首席财务官,首席技术官和五位创始人中的三位已经在近几个月辞职了。(yoyo)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。