首页 编译 资讯编译

HTC和摩托罗拉表态:不会像苹果那样减慢旧手机运行速度

TechWeb 12月29日报道 文/yoyo

在过去的几周里,互联网业有一个大新闻:苹果一直以来都在放慢旧的iPhone。曾经的阴谋论突然成为事实,正如苹果证实,它在2016年开始在iPhone 6,6S和SE悄然推出了一项新功能,通过限制其性能来防止旧iPhone自动关机。

1

苹果强调,这个功能并不是迫使iPhone用户升级新手机的一个手段,而是防止让老旧iPhone遇到严重问题。但是,这并没有阻止消费者质疑苹果的决定。随着这种愤怒的增长,HTC和摩托罗拉正在抓住机会来表态。

HTC的一位发言人在发给The Verge的电子邮件中表示,我们不会随着手机电池寿命衰减而降低处理器速度。摩托罗拉公司的一位发言人在另一封电子邮件中也提到了,“我们不会因为旧电池衰减而节制CPU性能。”

由于此次事件,众多苹果客户开始向苹果公司发起诉讼,而最近在法国的一件案件表明,苹果公司高管可能会面临监禁危险。尽管如此,放缓手机电量以解决电池老化问题在业内并不普遍,这将使苹果公司今后很难以解决这一问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。