首页 编译 资讯编译

2017年Q4三星电子的营业利润预计达976亿元 同比增长73%

【TechWeb报道】1月2日消息,据科技资讯网站BGR报道,据一项新的分析显示,三星电子第四季度的营业利润预计将达到16万亿韩元(约150亿美元/976亿元),同比增长73%。

1

第三季度,这家韩国科技巨头的营业利润高达14.53万亿韩元。

最新的业绩预期数据,是通过韩联社旗下财经新闻部门Yonhap Infomax对19家券商进行的一项调查获得的。

据韩联社周日报道,DB Financial Investment表示,这家全球最大的半导体制造商预计将在10至12月期间实现15.7万亿韩元的营业利润。

这家证券公司表示,虽然这一数字低于此前16万亿韩元的预期,但下降的原因是,在获得强劲的回报后,向工作人员发放了特别奖金。

三星表示,即使考虑到这类奖金,三星芯片部门的营业利润也将达到10.8万亿韩元,高于去年同期的5万亿韩元。

韩华投资证券也表示赞同,并称尽管第四季度的盈利可能低于预期,但这一差距将归因于一次性成本,而该公司的业务状况依然稳健。

韩华投资证券表示:“(三星)预计将在2018年上半年实现盈利增长。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。