首页 编译 资讯编译

蚂蚁金服终止并购速汇金交易 向后者支付3000万美元“分手费”

【TechWeb报道】1月3日消息,据国外媒体报道,由于未能获得美国监管部门批准,美国汇款公司速汇金(MoneyGram)和蚂蚁金服周二宣布取消合并计划。

TIM图片20180103091134

两家公司在联合公告中称,尽管采取多种方式回应美国海外投资委员会(简称CFIUS)的关切,但双方未能取得该委员会批准。

速汇金和蚂蚁金服还表示,现在双方将专注于在汇款和数字支付市场进行新的战略合作。双方还称,蚂蚁金服因交易终止向速汇金支付了3000万美元“分手费”。

蚂蚁金服最初在2017年1月宣布以8.8亿美元收购速汇金,在Euronet主动提出约10亿美元竞购要约后,将出价提高至约12亿美元。

速汇金业务,是一种个人间的环球快速汇款业务,可在十余分钟内完成由汇款人到收款人的汇款过程,具有快捷便利的特点。速汇金与西联相似,在国内的合作伙伴有中国银行,工商银行,交通银行,中信银行等。(宋星)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章