首页 编译 资讯编译

iPhone X外形设计成苹果专利 美国专利商标局已正式授予

【TechWeb报道】1月3日消息,据国外媒体报道,苹果为iPhone诞生十周年而特别推出的iPhone X,在2017年9月12日就已经发布,并在同年的11月3日正式上市,其采用OLED屏幕的全面屏设计是一大看点,虽然顶部有齐刘海,但也不乏其他厂商有模仿之心,不过苹果对此早有防备,美国专利商标局最近已授予了苹果iPhone X的设计专利。

iPhone X-_500(1)

iPhone X

美国专利商标局在1月2日公布了授予苹果公司的46项专利,iPhone X的外形设计就是其中之一。

美国专利商标局公布的信心显示,iPhone X的设计专利号为D806705,苹果在2016年11月就提交了申请文件,但过了一年多的时间才被正式授予。

苹果在2016年11月份就提交了iPhone X的设计专利文件,也就表明iPhone X外形设计很早就已开始,在iPhone 7发布之后不久就已经定形。当然也不排除苹果当时还在探索其他的方案,但即便如此,这也表明苹果当时就已经有了成熟的iPhone X外形设计方案,而最终采用了2016年11月份就已提交申请的设计方案,也表明苹果其后也没有找到更好、在技术上又可行的外形设计方案。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。