首页 编译 资讯编译

纳斯达克指数站上7000点 这家区块链公司是最大赢家

【TechWeb报道】1月3日消息,据国外媒体报道,周二收盘,纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite)首次收于7000点上方。在纳指达到这一新里程碑的过程中,区块链公司Riot Blockchain是最大赢家。

QQ图片20180103111411

从纳斯达克指数2017年4月首次收于6000点上方,至周二收于7000点上方期间,Riot录得了最大百分比涨幅。

在此期间,Riot的股价飙升超过640%,其中大部分涨幅是该公司2017年10月份将重点转向投资区块链技术后实现的。在此之前,该公司名为Bioptix Inc.,是一家制造生物科技行业诊断设备的公司。

如图所示,Riot股价52周最低仅为3.02美元,52周最高达到46.20美元。

区块链技术,即Blockchain technology,也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。虚拟货币比特币就是区块链技术最早、最成熟的应用之一。

另外,Riot并不是唯一一家抓住去年加密货币热潮商机的公司。同样在纳斯达克上市的饮料厂商长岛冰茶公司(Long Island Iced Tea Corp.)上月更名为Long Blockchain Corp.,并表示,“公司业务重心将转向探索投资于充分利用区块链技术的机遇”。该公司股价至此之后已上涨一倍。

不过,这些公司市值不高,可能没有为纳斯达克指数站上7000点作出很大贡献。据股市研究公司Birinyi Associates,在纳斯达克指数攀升1,000点的过程中,苹果公司、谷歌母公司Alphabet、微软,亚马逊和Facebook一道,贡献了逾三分之二的点数涨幅。

纳斯达克综合指数在2000年3月首次触及5000点关口,受科技股泡沫推动,之后出现自由落体式下跌,到2002年10月重挫了近80%。17年之后,在2017年月4月,终于突破6000点。受指数权重股苹果和微软等上涨提振。昨日收盘,纳斯达克指数首次收于7000点上方。(宋星)

广告 aliyun
标签: 纳斯达克

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。