首页 编译 资讯编译

谷歌利用技巧避税 2016年节省37亿美元税收

【TechWeb报道】1月3日消息,据Engadget报道,科技公司避税到底有多少钱?根据荷兰人的说法,那是相当多。荷兰新公布的监管文件显示,在2016年,谷歌使用流行的“荷兰三明治(Dutch Sandwich)”税收技巧,屏蔽了159亿欧元(约合192亿美元),为公司节省约37亿美元税收。

图片1

这一策略涉及将收入从爱尔兰子公司转移到一家没有员工的荷兰公司,并迅速将资金转移到另一家爱尔兰上市公司旗下的百慕大邮箱。并且,谷歌并没有放缓这种做法,他们在2016年用该方法转移的资金比之前一年多7%。

谷歌在给彭博社的一份声明中为这一做法进行了辩护,重申了其立场,即“在世界各地的每个国家,谷歌都要支付所有到期的税款,并遵守税收法律。”

该声明从技术上来说是准确的,因为它遵守了当地法律。然而,这一声明回避了主要的问题:谷歌、苹果、Facebook和微软等公司都在利用法律上的税收漏洞,而不是其精神。

欧洲和美国政府辩称,科技公司正在剥夺国家预期税收收入,并采取了许多措施来收回这些资金,包括填补漏洞(爱尔兰在2020年关闭),并找到新的税收方法。

但是,这些努力未必会产生大量的收入。像苹果这样的公司已经将他们的资金转移到其他避税港,以继续保护其利润免受税收的影响。

然而,这样的披露可能会增加法律改革的压力,因为可以看出这些公司能对当地经济的贡献有多大。(编译/露天)

广告 aliyun
标签: 谷歌

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。