首页 编译 资讯编译

中国手机厂商战胜印度竞争对手 实现了快速增长

【TechWeb报道】1月3日消息,据《经济时报》报道,由于印度本土公司没有支持4G的手机机型,以及中国三大手机厂商小米、OPPO和vivo进行了战略调整,所以中国手机厂商已经战胜印度竞争对手,实现了快速增长。

QQ图片20180103170529

在2017财年,小米、Vivo和Oppo在印度市场的销售额增长了近7倍,增加了1960亿卢比(超过30亿美元),因为它们蚕食了印度本土智能手机制造商的市场份额。无论是在产品上,还是在市场营销和渠道分销上,印度公司都无法与中国厂商匹敌。

最新的监管文件显示,在截至2017年3月的一年里,中国三大智能手机厂商在印度的销售总额达到了2252.7亿卢比,前一年则是291.9亿卢比。

零售行业高管表示,Vivo和Oppo的销售增长今年可能放缓,但小米仍然继续快速占领市场。

与它们的表现相比,2017财年,进入印度将近20年的三星,在智能手机领域的销售额为3400亿卢比,同比增长了27%。

事实上,分析师们估计,在2017年第三季度,三星和小米的市场份额不分上下。

印度本土厂商缺乏4G手机

相比之下,在2017财年,印度本土最大的智能手机制造商Micromax的营收下降了42%,至561.397亿卢比,而市场第二的Intex营收也下降了30%,至436.408亿卢比。

除了中国厂商的竞争外,它们的表现也受到了它们投资组合中缺乏4G手机的打击。

在最新一批在印度公布财报数据的中国智能手机公司中,vivo印度公司在2017财年的销售额为617.33亿卢比,同比增长5倍多。此前曾报道,小米和Oppo的销售额实现了超过7倍的增长。

在印度南部拥有270家门店的手机连锁店Poorvika Mobiles的CEO尤瓦拉杰•纳塔拉詹(Uvaraj Natarajan)表示:“小米、Vivo和Oppo都在印度的市场营销和渠道分销扩张方面进行了巨大投资,这反映在了它们惊人的增长和销售业绩上。”

另一家领先的手机零售连锁店首席执行官表示,尽管小米今年继续以较快的速度增长,但Oppo和Vivo的增长速度则承受了压力。

他说:“相反,另一个中国品牌,联想旗下的摩托罗拉智能手机组合,今年的销量猛增。”

一位资深零售高管表示,为了寻求加速增长,目前Oppo和Vivo都将重心放在亚马逊和Flipkart的在线销售上,这改变了它们早前以线下销售为主的战略。

小米印度公司主管马努•杰恩(Manu Jain)表示,该公司预计,今年的销售额将翻倍。

据市场研究机构IDC印度的数据显示,在2017年第三季度,小米在印度智能手机市场上的份额追平三星,均为23.5%。

研究人员称,联想摩托罗拉的市场份额为9%,位居第三,其次是Vivo(8.5%)和Oppo(7.9%)。

根据其向印度公司注册局提交的文件显示,2017财年,小米印度公司营收从去年的104.619亿卢比增长至837.933亿卢比,而Oppo印度公司营收则从93.374亿卢比增长至797.429亿卢比。

在该财年,小米印度公司实现了盈利,净利润为16.386亿卢比,而其前一年则亏损4.694亿卢比。提交给印度公司注册局的文件显示,2017财年,Vivo印度公司的净亏损从16.629亿卢比收窄至11.166亿卢比。

Vivo印度公司的一名发言人表示,在印度,该公司在2万卢比至3万卢比(约合2044元至3066元人民币)价位的手机市场上占据主导地位,其上个季度的销售额和出货量反映出明显的增长轨迹。

该发言人还说,该公司有信心在2018年继续保持这种势头。(小狐狸)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。