首页 编译 资讯编译

PayPal联合创始人彼得•蒂尔旗下公司购买了近2000万美元比特币

【TechWeb报道】1月3日消息,据国外媒体报道,PayPal联合创始人彼得•蒂尔运营的风险投资公司曾购买了近2000万美元的比特币,现在价值已达数亿美元。

PayPal联合创始人彼得•蒂尔_500

PayPal联合创始人彼得•蒂尔

外媒周二援引消息人士的透露报道称,作为PayPal联合创始人和Facebook的早期投资者,彼得•蒂尔运营的风险投资公司Founders Fund购买了1500万美元到2000万美元的比特币。

外媒在报道中表示,彼得•蒂尔运营的风险投资公司当初购买的比特币,在经过去年价格的大幅上涨之后,现在价值已达数亿美元,但目前尚不清楚Founders Fund其后是否有出售比特币。

不过外媒在报道中并没有提及Founders Fund公司购买比特币的具体时间,但从现在的价值与当初购买时的花费对比可以确定,彼得•蒂尔他们购买比特币时价格虽然不算低,但同目前的15000美元左右相比,价格还是非常低,可能就是在今年年初或者去年年底购买。

而在彼得•蒂尔旗下公司购买近2000万美元比特币的报道出现之后,比特币价格也是大幅上涨,从Coindesk的数据来看,比特币价格在周二由13412美元上涨到了15216美元,涨幅高达13.5%。

事实上,彼得•蒂尔和Founders Fund公司对比特币感兴趣已有一段时间,他们貌似并不担心比特币潜在的风险。他们曾向投资者表示,比特币的高风险和高收益,同其他风险投资是一样的。

而2017年10月份在沙特召开的一次投资会议上,彼得•蒂尔还曾表示投资者低估了比特币的价值,他将比特币这一加密数字货币比作黄金,如果比特币的价格最终能达到黄金的水平,其就非常有潜力。(辣椒客)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章