首页 编译 资讯编译

SpaceX成功执行2018年首次火箭发射 搭载秘密装备

【TechWeb报道】1月8日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下太空探索公司SpaceX上周末成功执行了2018年首次火箭发射。

TIM图片20180108164545

SpaceX周日晚间从佛罗里达州卡纳维拉尔角成功将一枚携带美国政府部门秘密有效载荷(payload,装备)的猎鹰9号(Falcon 9)火箭送入轨道。

这次秘密发射任务的代号为Zuma﹐除携带一枚诺斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)制造的卫星外﹐没有披露太多其他细节。

此次发射原定于去年11月底进行﹐但多次推迟。SpaceX表示﹐这枚可重复使用的火箭在升空约7分钟后落地。

另外,SpaceX创始人马斯克周末还表示,SpaceX猎鹰重型(Falcon Heavy)火箭将于下周测试点火,月底正式发射。

该火箭的推力(thrust)高达2500吨,相当于18架波音747飞机的推力总和。马斯克称猎鹰重型火箭是当前世界上性能最强大的火箭。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章