首页 编译 资讯编译

CES2018:丰田发布多功能出行平台e-Palette 可载客可运货

【TechWeb报道】1月9日消息,据国外媒体报道,丰田周一在CES上展示了一个新的“移动性”概念。

1

公司总裁丰田章男(Akio Toyoda)透露了一款新的电动汽车“e-Palette”,该款车可用于移动、物流、产品销售等多用途移动服务场景,从而为人们的日常生活提供全新移动解决方案。它是一辆纯电动的自动驾驶汽车,内部可以根据不同需求进行自定义改造,通过开放平台用于共享乘车、商品零售、货物运送等多方面的用途。而且它可以灵活转变,例如早上七点钟可用于上班通勤、十点钟可转变为医院班车等。

2

丰田章男表示:“这是一个开放,灵活的平台,可以轻松适应各种用途。今天你买东西必须去商店,将来你买东西商店会到你身边来。”

3

丰田已经与包括滴滴出行、亚马逊、必胜客、优步科技等移动服务伙伴,滴滴出行、马自达株式会社、优步科技等技术伙伴签约。这意味着e-Palette将为用户提供披萨或包裹,或者驱车到达目的地的服务。

丰田在CES上表示:“我们的竞争对手不再只是制造汽车,像谷歌,苹果甚至Facebook这样的公司我们的竞争对手。”他补充说:“技术在我们的行业正在迅速发生变化。”

今后,丰田计划2020年代前半期开始在美国等地区开展相关服务的实证实验,2020年将把搭载了部分功能的车辆用作东京奥运会及残奥会期间的移动工具,期待为大会的成功作出贡献。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多