首页 编译 资讯编译

三星发布首套自动驾驶车用组件以及信息娱乐解决方案

【TechWeb报道】1月9日消息,据路透社报道,三星电子发布了其与哈曼国际共同开发的首套自动驾驶车用组件和信息娱乐解决方案。

2017年3月,三星以80亿美元的价格收购了哈曼国际,这是该公司大举进入汽车电子市场的的重要举措,也是韩国公司有史以来最大的海外收购。

在拉斯维加斯举行的消费电子产品展(CES)上,三星电子发布了与哈曼国际合作开发的一款汽车摄影机系统,该系统具有碰撞警示、车道偏离警示和自适应巡航控制功能。

三星计划今年开始出货这套摄影机系统,这套系统是建构在机器学习和增强现实(AR)技术基础上的。不过,三星没有透露具体的时间安排。

此外,三星还展示了一款“数字驾驶舱”,即使驾驶员不是车主,也能对车辆进行个性化设置,因为这套系统可让用户从移动设备和云端下载驾驶人的个人信息。

哈曼国际和三星还概述了为汽车提供5G技术的计划,并补充称,哈曼国际已成为一家领先的欧洲汽车制造商。

去年9月份,三星宣布,它将成立一个提供自主的和先进的驾驶辅助服务的战略业务部门,以及一个拥有3亿美元资金的基金,用于投资汽车初创企业和技术。(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。