首页 编译 资讯编译

英特尔将在本月底前完成对所有五年内销售的处理器漏洞修补

【TechWeb报道】1月9日消息,据财经网站CNNMoney报道,在在拉斯维加斯举行的消费电子产品展(CES)上,英特尔CEO科再奇发表了主题演讲,他表示,对于过去5年推出的处理器产品,英特尔预计将在下周末前为90%以上的处理器发布更新,其余10%的处理器更新将在1月底之前完成。

QQ图片20180109175756

自从上周研究人员揭露了“熔断”和“幽灵”两大漏洞后,英特尔一直在试图说服消费者和投资者称,芯片漏洞正在迅速得到解决,而修复程序并不会减慢电脑的速度。但一些安全专家对这些观点提出了质疑。

英特尔曾表示,对于“普通用户”而言,安全更新对电脑性能的影响不明显著,而且会随着时间的推移而减弱。

英特尔CEO科再奇表示,安全更新对处理器的性能影响很大程度上取决于处理器所执行的任务。

在演讲中,他并没有道歉,也没有解释英特尔和其他主要芯片制造商为何未能发现这些已经存在了几十年的问题。

目前还没有证据表明,黑客恶意地利用了这些漏洞。微软、苹果、谷歌等所有的操作系统开发商正在和英特尔、AMD等公司合作,快速推出补丁。

在公众知道这些漏洞之前,科再奇表示,他将在11月29日之前卖出24.5万股股票,剩下25万股是他必须持有的最低股份。英特尔表示,此次售股与此次的安全问题无关。(小狐狸)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。