首页 编译 资讯编译

丰田今年开始在旗下车型整合亚马逊Alexa语音助手

【TechWeb报道】1月10日消息,据国外媒体报道,日本汽车制造商丰田将把亚马逊的Alexa语音助理整合到汽车中,因为汽车行业越来越多地采用科技界最热门的产品来改善汽车体验。

QQ图片20180110101511

这项交易反映了世界上最大的两家公司之间的合作关系,这两家公司结合将彻底改变他们的行业。

丰田公司的高效制造技术改变了汽车行业,转而使用Alexa来提升其语音识别能力。亚马逊的技术将在某些丰田和雷克萨斯车型上提供,从2018年开始配备特殊的信息娱乐软件,并在2019年扩展到更多车型。

此举将使丰田司机能够使用Alexa的语音指挥系统来使用导航,选择娱乐项目,获取消息,添加物品到购物车和其他服务。

丰田汽车公司首席信息官扎克·希克斯(Zack Hicks)在一份声明中表示:“语音服务正在迅速变得越来越流行,通过与亚马逊Alexa的整合,丰田和雷克萨斯的客户很快就可以轻松地与他们的汽车在线进行交谈。”

丰田并不是第一家与亚马逊搭档的汽车制造商。包括现代和福特在内的其他公司也已经采取了类似的举措。

近年来,汽车行业逐渐采用了硅谷技术。苹果的CarPlay和谷歌的Android Auto也安装在很多车辆上。(yoyo)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。