首页 编译 资讯编译

联想集团拟就递延税项资产作出4亿美元一次性扣减

【TechWeb报道】1月10日消息,联想集团发布公告称,因美国近期颁布的税改法案,预期公司前三季业绩中将就递延税项资产作出约4亿美元一次性扣减。

联想集团公告截图

联想集团公告截图

联想集团称,谨请公司股东及潜在投资者垂注近期颁布的美国税务改革条例,减税及就业法案,对重新计量美国递延税项资产可能产生的影响。基于目前所得信息,联想集团预期会在公司及其子公司截至二零一七年十二月三十一日止九个月的未经审核业绩中就递延税项资产作出金额约4亿美元的一次性扣减。

联想集团表示,由于将在财务业绩反映的调整属于非现金性质,因此不预期该调整对公司运营或现金流状况构成任何重大影响。

联想集团称,税改法案亦会削减美国企业所得税法定税率。董事会相信,有关削减长期会对公司美国业务的未来收益产生正面影响。

截至发稿,联想集团股价下跌0.43%至4.64港元。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。