首页 编译 资讯编译

外媒:三星去年资本支出440亿美元 未来三年接近1100亿美元

【TechWeb报道】1月10日消息,据国外媒体报道,三星去年的资本支出达到了440亿美元,在全球排在第1位,而在未来三年其资本支出将接近1100亿美元。

三星_500

外媒在报道中表示,三星去年在半导体、显示屏和其他产品新设施或现有设施方面的投资几乎翻了一番,总额达到了440亿美元。

三星2017年资本支出440亿美元,比皇家荷兰壳牌公司和埃克森美孚这两家传统的大投资公司的资本支出总和还要多,三星也因此成为了去年全球资本支出最高的公司,这是三星首次获此殊荣。

2017年在半导体等方面支出440亿美元之后,三星在柔性屏幕和存储方面的产能也将得到极大的提升。三星去年10月份曾表示,其2017年资本支出中有大约三分之二是用在了半导体方面,有近三分之一用在了显示屏方面。

而在未来几年,三星的资本支出规模依旧会非常庞大。三星也已经公布了多个大型的投资项目,包括在韩国滨海城市平泽的一座新NAND闪存芯片工厂,计划在2021年前投资14.4万亿韩元(约135亿美元);在韩国华城市新的半导体生产线,虽然还没有公布具体的日期,但这一条新的生产线计划投资6万亿韩元(约56亿美元);另外三星还计划在中国西安NAND闪存芯片工厂新增一条生产线,不过还没有公布具体的细节。

机构预计,在2017年资本支出达到440亿美元,在全球首次排第1之后,三星未来三年的资本支出将接近1100亿美元。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多