首页 编译 资讯编译

130岁的柯达加入加密货币热潮 股价两天累计暴涨245%

【TechWeb报道】1月11日消息,有着约130年历史的摄影器材公司柯达(Kodak)周二宣布发起区块链业务和加密货币,股价两天累计暴涨约245%。

QQ图片20180111095510

柯达表示,它正与WENN Digital合作,利用区块链(Blockchain)为摄影师创建一个加密的所有权数字账簿。WENN Digital隶属总部位于伦敦的WENN媒体组织。互联网使得摄影师很难控制自己的图像权利,许多人的传统收入来源,比如收费图片库,自20世纪90年代以来不断萎缩。因此,柯达和WENN计划利用区块链技术在图像与其创作者之间建立更强有力的联系。

区块链技术,即Blockchain technology,现在非常热门。它也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。虚拟货币比特币就是区块链技术最早、最成熟的应用之一。

柯达和WENN还计划创造一种名为“柯达币”(KODAKCoin)的加密电子货币,当摄影师拍摄的图像被使用时,可向他们支付柯达币。柯达称,首次代币发行会在今年1月31日开始,对美国、英国、加拿大和其他挑选出来的国家的获认可投资者开放。

不过,也有外媒质疑称,柯达公司提出的区块链平台和数字货币设想听起来不错,但现在不清楚为何一家摄影器材公司需要用区块链实现目标,而不是利用社交媒体平台。

如图所示,周三收盘,柯达股价大涨57.35%至10.7美元,换手率251.27%,总市值达4.53亿美元。柯达股价两天已累计暴涨245%。区块链和加密货币概念目前十分火热,很多上市公司宣布相关业务,股价迎来了暴涨。

柯达在胶片时代曾是一家美国企业巨头。1888年,名称“柯达”问世,柯达相机也以“您只需按一下按钮,其余的我们来做”口号投放市场。无数业余摄影者所熟识的快照摄影由此诞生。但该公司难以让自己适应数码摄影时代。(宋星)

广告 aliyun
标签: 柯达

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。