首页 编译 资讯编译

研究机构:去年9-11月iPhone市场份额在美国等多国同比下滑

【TechWeb报道】1月11日消息,据国外媒体报道,市场研究机构公布的数据显示,去年9-11月这3个月,苹果iPhone的市场份额在美国、英国等多个国家同比下滑。

苹果iPhone_500

苹果在去年9月12日的2017秋季新品发布会上发布了iPhone 8和iPhone X等三款新iPhone,其中iPhone 8和iPhone 8 Plus在9月22日上市,iPhone X则是发布会近7个周之后的11月3日正式上市。

按常理,9月到11月有新的iPhone 8和iPhone X上市,iPhone的市场份额应该大幅增加才是,但市场研究机构Kantar Worldpanel ComTech的数据却表明,去年9到11月iPhone市场份额在美国英国等多个国家不仅没有增加,反而出现了下滑。

市场研究机构Kantar Worldpanel ComTech周三公布的数据表明,去年9到11月这3个月,iPhone市场份额在美国、英国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚和日本这几个主要的市场都有下滑,其中在美国的市场份额由去年同期的43.6%下降到了39.8%,下滑了3.8个百分点。

在其他主要的市场,英国市场下滑份额下滑了4.2%,法国市场下滑了1.6%,意大利和西班牙分别下滑了0.6和0.3%。在欧洲最大的五个市场中,iPhone市场份额仅在德国有增长,但同比也仅增长了0.6个百分点,这也导致iPhone在欧洲五大市场的份额下滑到了23.9%,同比下降了0.6个百分点。

此外,去年9-11月份iPhone市场份额在澳大利亚和日本也有下滑,在澳大利亚市场份额下滑了2.5个百分点,日本则是下滑了5.5个百分点。(辣椒客)

广告 aliyun

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。