首页 编译 资讯编译

外媒:苹果零售店iPhone电池爆炸或是更换时电池弯曲短路所致

【TechWeb报道】1月15日消息,上周苹果零售店曾接连发生两起iPhone电池爆炸事故,其中一起造成7人受伤,不过到目前为止,苹果方面还没有公布电池爆炸的原因,但外媒最近在报道中表示,iPhone电池爆炸或是更换电池时造成电池弯曲,进而短路所致。

苹果iPhone_500

苹果零售店的两起iPhone电池爆炸事故分别发生在当地时间上周二和周三,周二发生在瑞士苏黎世苹果零售店的电池爆炸,造成包括维修人员在内的7人受伤,随后一天西班牙东南沿海城市瓦伦西亚哥伦布大道Calle Colón商业街苹果零售店又发生一起iPhone电池爆炸事故,所幸没有造成人员受伤。这两起iPhone电池爆炸事故都导致苹果零售店内烟雾弥漫,还惊动了当地的消防人员。

到目前为止,苹果还没有公布这两起苹果零售店iPhone电池发生爆炸的原因,但从外媒的报道来看,这两起iPhone电池爆炸或是更换电池时电池弯曲,进而造成短路而引起了爆炸。

外媒在报道中介绍了DIY爱好者安德鲁•潘(Andrew Phan)为4部iPhone 6更换电池的经历,他在为iPhone更换电池时就险些造成iPhone电池爆炸。

安德鲁•潘表示,iPhone的电池都有胶带固定,他在尝试将其中一部iPhone的电池从底部的胶带上移除时,电池弯曲并短路,随后就产生了火花和烟雾,他迅速将电池移除并将其扔到了水中。

虽然电池在移除过程中产生了火花和烟雾,在扔入水中之前并没有发生爆炸,但安德鲁•潘的这一经历表明,苹果零售店发生的iPhone电池爆炸事故,可能就是由于更换电池过程中电池弯曲进而短路所致,而瑞士苏黎世苹果零售店发生的iPhone电池爆炸事故,就是店内员工在尝试修复时发生的。

在“降速门”发生之后,苹果降低了受到降速影响的旧iPhone的更换电池费用,包括iPhone 6及其之后所推出历代iPhone,更换电池的费用都由此前的79美元降低到了29美元,符合条件的机型在截止2018年12月31日之前都享有一次29美元更换电池的机会。

苹果降低旧iPhone更换电池的费用,也导致大量的旧iPhone用户选择更换电池,目前已造成了iPhone 6 Plus、iPhone 6和iPhone 6s Plus替代电池供应紧张,部分国家和地区的iPhone 6 Plus最快要到3月底才有替代电池可供更换,iPhone 6和iPhone 6s Plus在部分国家和地区也需要等待两个周。

苹果降低旧iPhone更换电池的费用,除了导致部分iPhone的替代电池供应紧张,还导致零售店维修人员工作量增加,因为有大量的消费者前往零售店更换电池。

虽然目前还不清楚有多少消费者选择更换iPhone的电池,但因为更换电池的消费者大量增加,苹果零售店的维修人员也加快了更换电池的速度,如果他们以非常快的速度更换电池,可能就会出现安德鲁•潘所遇到的电池弯曲进而导致短路,随后电池就发生爆炸的情况。

但电池弯曲短路导致iPhone电池爆炸,只是外媒给出的苹果零售店iPhone电池爆炸事故的一种较为合理的解释,至于电池爆炸的真正原因,还需要经过调查。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多