首页 编译 资讯编译

外媒:小米已委聘保荐人 在香港IPO可能性最大

【TechWeb报道】1月16日消息,据国外媒体报道,消息人士称,小米已聘请中信里昂证券、摩根士丹利和高盛为其首次公开发行(IPO)的保荐人。小米IPO估值可能高达1000亿美元。

小米

据百度百科介绍,保荐人就是依照法律规定,为上市公司申请上市承担推荐职责并为上市公司上市后一段时间的信息披露行为向投资者承担担保责任的证券公司。

消息人士称,小米最有可能选择在香港挂牌,预计在今年下半年进行。这将成为香港今年最受期待的中国科技业IPO案。

另一消息人士表示,小米另外还委聘瑞士信贷和德意志银行参与IPO。不过该消息人士补充道,尚未决定让这些跨国银行承担什么角色,而且还没有中资银行获得正式委聘。小米在稍后的程序中将增加更多银行参与IPO。

小米一发言人未予置评。

小米公司上一次融资是在2014年,那次融资之后该公司估值为450亿美元。外媒称,如果小米成功上市,将可能成为继阿里之后IPO规模最大的企业。

小米生态链公司华米科技上周已经向美国证券交易委员会提交了IPO招股说明书,计划筹资最高1.5亿美元。

据外媒上月报道,基于公司预估的170-180亿美元营收 ,银行方面认为2017年小米净利至少为10亿美元。预计2018年净利将达到约20亿美元。小米的一位发言人证实,公司去年全年营收已经突破约150亿美元的目标,但没有就IPO相关事宜或公司财务状况置评。

其他重量级IPO还包括中国平安保险集团旗下的陆金所。据香港媒体昨日报道,陆金所寻求在今年4月份的香港首次公开发行(IPO)中估值达到600亿美元。(宋星)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。