首页 编译 资讯编译

法拉利计划推出一款高端电动汽车 与特斯拉竞争

【TechWeb报道】1月17日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周二,法拉利首席执行官塞尔焦•马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,该公司计划生产一款高端电动汽车,与特斯拉展开竞争。

TIM图片20180117102334

该计划对马尔乔内和法拉利来说,都是方向上的重大改变。

马尔乔内也是菲亚特-克莱斯勒汽车公司的首席执行官,他在北美国际汽车展上表示,特斯拉在高端电动汽车上所做的一切,业内其他公司也可以做到。

尽管法拉利为一些汽车配备了混合动力技术,但马尔乔内曾说,全电动法拉利汽车“几乎是一个可恶的概念”。

一些法拉利支持者也同意。一辆全电动法拉利汽车,没有该品牌汽车引以为豪的内燃引擎,就像3D打印版的大豆甜甜圈一样吸引人。

这意味着,对一些纯粹主义者来说,这种电动汽车可能看起来像一辆法拉利汽车,但实际上并不是。

然而,特斯拉高性能P100D版的Model S和Model X车型,具有令人瞠目的表现,它们引起了消费者的兴趣。

此外,在去年11月,特斯拉推出了第二代跑车Roadster。该公司表示,这款跑车能够在1.9秒内将速度从零加到每小时60英里(约合97公里)。(小狐狸)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。