首页 编译 资讯编译

苹果表示只降低了旧iPhone的性能 未涉及iPad等其他产品

【TechWeb报道】1月17日消息,据国外媒体报道,在苹果承认通过系统升级降低了旧iPhone的性能之后,iPad也被消费者指控降低了性能,苹果还因此被告上了法庭,不过苹果已通过技术支持文档否认降低了iPad等其他产品的性能。

TIM图片20180117121605

苹果在2017年12月20日承认,出于避免意外关机方面的考虑,通过系统升级降低了旧iPhone在峰值时的性能,苹果这一事前未告知消费者、也没有征得消费者同意的做法引发了轩然大波。

虽然苹果罕见的就此向消费者公开道歉,也将受到降速影响机型的电池更换费用,由此前的79美元降低到了29美元。

但苹果的这些举措并没彻底平息消费者的不满,不断有消费者发起集体诉讼,将苹果告上法庭,目前苹果因降低旧iPhone性能在美国所引发的集体诉讼已增至39起,在法国、以色列、俄罗斯、韩国、越南和加拿大,苹果也已被告上了法庭,这样苹果“降速门”所引发的诉讼截止1月15日就已增至45起。大部分的诉讼都要求苹果对受影响的消费者进行赔偿,并免费更换电池。

而由消费者Kim Burton和William Ellis在美国密苏里州发起的第16起集体诉讼,不仅指控苹果故意降低了旧iPhone的性能,还指控苹果降低了包括iPad Mini 2在内的多款iPad的性能。

不过,目前苹果已通过一份技术支持文档否认降低了iPad等其他苹果产品的性能,表示降低性能只涉及到旧iPhone。

苹果在技术支持文档中表示,当电池老化、充电状况不佳或者处于低温环境中时,消费者的iPhone可能会出现意外关机的情况,在一些极端情况下,意外关机可能会发生的更频繁。

而为了避免消费者频繁遭遇意外关机,保证使用的流畅性和可靠性,他们在2017年1月发布的iOS 10.2.1升级中加入了防止iPhone意外关机的功能,主要是降低iPhone在特定瞬时峰值时的性能,避免意外关机。

当时在iOS 10.2.1中加入这一功能的机型包括iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus和iPhone SE,随后在iOS 11.2中将避免意外关机的功能延伸到了iPhone 7和iPhone 7 Plus。

在这一次的技术支持文档中,苹果特别提到,通过系统升级降低旧iPhone以避免意外关机,目前还只涉及到iPhone,也只针对特定的iPhone,其他苹果产品还没有这一功能。

苹果在这一次的技术文档中也提到,iPhone 7等iPhone中避免意外关机的这一功能,综合考虑了iPhone温度、电池充电状况等多个方面,只有在这些方面认为有必要时,操作系统才会自动降低CPU和GPU等在峰值需求时的性能,以避免iPhone出现意外关机,影响消费者的使用。

避免iPhone意外关机的这一功能,会使设备自动平衡负荷,流畅的分配各个系统的任务,因而iPhone的性能就不会在瞬间出现大幅度的飙升,但可能会出现部分应用启动时间延长等状况,不过在有些情况下,消费者并不会明显感觉到iPhone的性能与此前有区别,变化大小取决于设备的状况和对电量需求的多少。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。