首页 编译 资讯编译

爱立信发布首个5G小基站 2019年投入商用

【TechWeb报道】1月18日消息,据美通社报道,爱立信发布了首个5G小基站“5G Radio Dot”,旨在满足5G时代室内移动宽带的性能要求。

TIM图片20180118112540

爱立信表示,5G Radio Dot将在2018年底进行试验,并将于2019年投入商用。

该公司表示,与其他室内解决方案相比,5G Radio Dot可节省一半的安装时间,它将支持新的5G中频频段(3GHz至6GHz),速率可达2Gbps。

爱立信表示,到2023年底,移动数据流量将增长8倍,5G用户数量预计将达到10亿。移动运营商必须满足消费者和企业对4K/8K视频流,虚拟现实/增强现实和沉浸式媒体等应用的需求。

由于现代建筑材料可阻挡室外无线电信号,室内覆盖问题无法通过室外无线电部署轻松解决,因此室内覆盖的呼声很高。

Radio Dot系统已经成功地应用于许多室内应用,如办公大楼、购物中心、医院和机场。随着时间的推移,5G Radio Dot也将支持新兴的5G工业应用。(小狐狸)

标签: 爱立信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。