首页 编译 资讯编译

百度李彦宏登时代周刊封面:一个挑战硅谷巨头的创新者

【TechWeb报道】1月19日消息,百度董事长兼首席执行官李彦宏今日登上美国《时代周刊》亚洲版封面,成为中国首个登上时代周刊封面的互联网企业家。

图片1

《时代周刊》将李彦宏称为“The Innovator(创新者)”,正在挑战硅谷巨头的人,并撰长文“百度李彦宏正在帮助中国赢得21世纪(Baidu’s Robin Li is Helping China Win the 21st Century)”。

图片2

文章提及,1992年李彦宏还是一个在美国申请计算机图形研究生的中国学生,他用了八年时间,在2000年创立百度,并将之发展成仅次于谷歌的搜索引擎,在中国市场占有率达80%,是全球第四大最受欢迎的网站,市值达到600亿美元。

在中国没人比李彦宏更重视人工智能

文章重点说道百度是如何重视下一个科技前沿:人工智能,并称在中国,没有人比李彦宏更重视这个挑战。据公布消息显示,百度在2017年第一季度的90亿美元收入中,约有12亿美元投入研发,其中大部分投入在人工智能领域。

《时代周刊》认为百度可以利用中国最大的优势——规模,来主导全球人工智能市场。

在基本层面上,人工智能系统基于经验数据复制人类学习:驱动模式、财务行为或含糊语音指令背后的真实意图。获得的数据越多,就越能更好地训练算法,而中国这个世界上人口最多的国家显然具有一个显而易见的优势。

李彦宏说,“(中国是)一个非常庞大和统一的市场。每个人都说着同样的语言;他们都遵守同样的法律。

百度的自动驾驶离上路还很远

文章称,现在体验百度的自动驾驶汽车还算不上一段舒适的旅程。当在百度园区附近试驾时,自动驾驶汽车在遇到像垃圾桶或停着的汽车等潜在的障碍时,车辆就经常颠簸而停。这辆车离上路很远。百度自动驾驶汽车在车顶上有一个看上去略显笨拙的旋转雷达,还有一个装满旋转装置的箱子。尽管如此,百度无人驾驶汽车平台Apollo已经被130家独立制造商所采用,这证明百度在自动驾驶领域的成就。

百度还推出了语音识别软件DuerOS,百度称,该软件能比人类更可靠地识别普通话。百度AI驱动的面部识别软件也是非常先进,能够通过数字老化和匹配照片帮助失踪的孩子与他们的父母重聚。

人工智能正在以中国的速度改变世界

1月8日,百度准备推出“阿波罗2.0”(Apollo 2.0),并在拉斯维加斯的消费电子产品展上实现自动驾驶,即在简单的城市道路上行驶。百度在活动中传达的信息是:“人工智能正在以中国的速度改变着世界。”

李彦宏称:“我们的设想是,人类可以用人类语言与所有的设备进行交互。人类和动物的区别就在于人类可以使用工具。在过去10万年里,无论你发明什么工具,你都必须学会如何使用。而在未来,你不需要做这些,工具将学习如何理解人类语言,人类的意图。这才是未来。”(编译/露天)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。