首页 编译 资讯编译

谷歌与腾讯签订专利许可协议 涉及广泛产品和技术

【TechWeb报道】1月19日消息,据路透社报道,谷歌今日宣布,该公司与中国科技巨头腾讯达成一项专利交叉许可协议。具体条款没有披露,但谷歌表示,与腾讯的合作涉及“广泛的产品和技术”,而且是“长期的”。

图片1

腾讯的估值超过5000亿美元。这两家公司承诺将共同致力于未来的创新和技术。

谷歌的专利负责人Mike Lee在一份声明中说:“我们很高兴能与腾讯签订专利交叉许可协议。通过在诸如此类的协议上合作,科技公司可以专注于为用户打造更好的产品和服务。” 

谷歌在去年12月宣布在北京开设中国首家人工智能实验室。本周,谷歌还在深圳开设了一家办事处,并与最近投资了中国一家流媒体服务公司触手(Chushou)。

另一方面,这笔交易对腾讯在全球活动也颇具意义。作为中国最具影响力的科技巨头之一,腾讯凭着利润丰厚的游戏业务和广受欢迎的微信服务,去年在全球推出了一系列重大举措,其中包括投资美国即时消息应用Snap、特斯拉和Spotify。(编译/露天)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。