首页 编译 资讯编译

诺贝尔经济学奖得主:比特币可能彻底崩盘 也可能存在100年

【TechWeb报道】1月19日消息,据国外媒体报道,2013年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•希勒(Robert J. Shiller)在接受采访时表示,去年价格飞涨的比特币,可能会彻底崩盘,也有可能存在100年。

2013年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•希勒_500

2013年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•希勒

在接受采访时,罗伯特•希勒表示,除非比特币有价值成为共识,否则比特币就没有价值。但像黄金这一类的东西则不同,即使人们不把黄金用于投资,它仍然还有一些价值。

罗伯特•希勒在采访中表示,比特币让他想到了17世纪40年代发生在荷兰的“郁金香泡沫”,但问题时郁金香目前可能还没有崩盘,人们还在花钱购买郁金香,有些时候郁金香还很贵。

罗伯特•希勒认为比特币有可能彻底崩盘,并被人们所忘记,如果最终真能这样,这在罗伯特•希勒看来是最好的结果。

但罗伯特•希勒也提到,比特币也有可能会存在很长时间,它有可能存在100年。

即将年满72岁的罗伯特•希勒是耶鲁大学著名的经济学教授,因其在资产价格实证分析方面的贡献,他和另外两位美国经济学家获得了2013年的诺贝尔经济学奖。(辣椒客)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章