首页 编译 资讯编译

诺基亚与日本最大电信运营商签订5G协议 或2020年投入商用

【TechWeb报道】1月20日消息,据路透社报道,当地时间周五,诺基亚表示,它与日本最大电信运营商NTT DoCoMo签订了首个重要的5G协议。根据协议,诺基亚将为NTT DoCoMo建设5G无线通信基站。

560

NTT DoCoMo拥有日本近一半的移动用户。目前,该协议的财务条款尚未披露。

诺基亚表示,按照协议,预计在2020年之前,NTT DoCoMo将启动商业5G网络服务,届时刚好赶上东京奥运会的举办。

5G设备的安装预计将从大都市东京开始,并在随后的几年里向日本各地推广。

在3G和4G网络时代,诺基亚是NTT DoCoMo的主要供应商。至少从2014年起,诺基亚就在与日本运营商合作测试5G设备。5G设备传输数据的速度更快,容量更大,响应时间也更快。

5G设备能通过NTT DoCoMo为数百万甚至数十亿的无线传感器提供无线连接,从而为自动驾驶、工业自动化和智能家居等领域提供新服务。

诺基亚表示,它将与NTT DoCoMo合作,确保从现有4G网络平稳过渡到5G网络。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。