首页 编译 资讯编译

比特币主要交易平台账号突遭印度四大银行冻结 事前并未通知

【TechWeb报道】1月21日消息,去年价格疯涨的比特币已引起越来越多的监管部门和金融机构的担心,外媒的报道表明,印度四家大银行已冻结了印度主要比特币交易平台的账号。

外媒在报道中提到的印度四家银行分别是印度同心银行、HDFC银行、YES银行和印度工业信贷投资银行,都是印度排名非常靠前的私营银行,其中的印度工业信贷投资银行还是印度第二大银行,也是印度最大的私营银行。

比特币.500

比特币

从银行方面的消息来看,他们冻结比特币交易平台的账号是因为交易可疑。但印度这四家银行此次冻结比特币交易平台账号非常突然,在冻结之前他们并没有通知相关的比特币交易平台,相关的比特币交易平台在这四家银行的账号是在一夜之间就受到了影响。

除了冻结印度主要比特币交易平台的账号,印度商业银行还要求比特币交易平台增加抵押品,这对印度比特币交易平台也是很大的考验。

在外媒看来,此次印度同心银行等四家大银行冻结比特币交易平台的账号非同寻常,四家银行同时行动并不多见,外媒认为这还可能只是比特币等加密货币在印度崩溃的第一步。

虽然主要的比特币交易平台已受到了此次印度四家大银行冻结账户的影响,也还不清楚此事最终会如何发展,但还没有一家比特币交易平台有很快停止交易的打算。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。