首页 编译 资讯编译

Facebook将在欧洲开设数字培训中心 承诺两年内培训100万人

【TechWeb报道】1月22日消息,据路透社报道,Facebook于当地时间周一表示,将在欧洲开设三个新中心,来培训人们的数字技能,并承诺在未来两年内培训100万人,这是该社交媒体巨头向欧盟展示其贡献的举措之一。

QQ图片20180122103615

Facebook在隐私和反垄断等问题上一直面临着欧洲的监管压力,它表示,将在西班牙、波兰和意大利开设三个“社区技能中心”,并通过其人工智能研究设施向法国投资1000万欧元(约合1220万美元)。

Facebook首席运营官雪莉•桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示:“人们担心数字革命会把人们抛在脑后,我们想要确保我们投资数字技能,能让人们获得充分参与数字经济所需的技能。”

社区中心将为老年人、年轻人和难民等不太接触技术的群体提供数字技能、媒体知识和网络安全培训。

Facebook还承诺,到2020年培训100万人和企业主。

Facebook此举正值欧盟国家讨论向谷歌、苹果和Facebook等大公司施压,以提高向后者征收的税收,并迫使它们将在欧盟获取的利润重新分配给卢森堡、爱尔兰等低税收国家之际。

欧盟议员去年的一份报告显示,2013年至2015年,欧盟国家可能向谷歌和Facebook少征收了54亿欧元税金。

Facebook表示,将在2020年之前为10万家中小企业提供面对面培训,并为25万家企业开展在线培训。

Facebook在尼日利亚和巴西等国开设了类似的中心。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。