首页 编译 资讯编译

东芝就内存芯片业务做两手准备 出售不成就IPO

【TechWeb报道】1月22日消息,据英国《金融时报》周一报道,如果东芝向贝恩资本出售价值180亿美元的芯片业务不能在3月底前获得反垄断批准,那么东芝就考虑将其存储芯片业务进行首次公开募股(IPO)。

图片1

《金融时报》表示,此次IPO是东芝高管正在研究的各种应急计划之一,一些分析师和东芝股东支持该计划。

去年9月,东芝同意将全球第二大NAND芯片生产商Toshiba Memory出售给一个由贝恩资本牵头的财团,以覆盖目前破产的美国核能子公司西屋电气数十亿美元的债务。

但东芝去年年底向海外基金募集了6000亿日元(约合54亿美元)的新股票发行后,不再有此前面临的交易压力,这些资金的冲销使东芝有足够的资金来偿还债务。

总部位于香港的维权投资者阿格尔街管理有限公司是一家对冲基金,管理着12亿美元资产。该公司已表示反对这笔交易,称这已不再必要。

东芝发言人表示,公司正在努力完成出售芯片业务的工作,这一事实并没有改变。(编译/露天)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。