首页 编译 资讯编译

亚马逊无人收银便利店本周一将正式开业 系统自动扣费不用排队付款

【TechWeb报道】1月22日消息,据国外媒体报道,外界预计会在2017年年初开始营业的亚马逊无人收银便利店,虽然并未如期登场,但在等待了一年的时间之后,亚马逊无人收银便利店将于本周一在西雅图正式营业。

亚马逊无人收银便利店_500

亚马逊无人收银便利店

亚马逊的无人收银便利店名为Amazon Go,即将开始营业的这一家位于亚马逊总部所在的华盛顿州西雅图,具体地址是在西雅图第7大道的2131号,店面占地1800平方英尺(约167.2平方米)。

Amazon Go与其他便利店最大的不同是没有收银台,顾客购买商品不用现金支付,也不用排队等候。顾客进入这一无人收银的便利店,需要提前下载Amazon Go应用并登陆,现在的亚马逊帐号也能登陆,然后扫码进入便利店。

Amazon Go内有大量的摄像头,货架上有大量能感知重量的传感器,顾客在进入Amazon Go无人便利店选购商品时,系统能精确追踪顾客选购了哪些商品,而顾客挑选所需要的商品之后可直接离开,传统超市的收银工作将由系统自动完成,购物的账单将会自动发送到顾客的Amazon Go app,不用在收银台排队等候。

Amazon Go无人收银便利店所需要的员工比传统的超市要少很多,除了厨房的员工在准备新鲜的食物之外,这一便利店只有两名员工,其中一人负责在门口迎接顾客,另外一人在啤酒和葡萄酒区域检查顾客的身份证。当然在消费者需要的时候,店内的员工会前往货架为消费者提供帮助。

虽然即将开始营业的西雅图Amazon Go无人收银便利店店面只有172平方米,但其商品种类并不算少,顾客在店内除了能买到食品,还能买到电池以及一些感冒药,不过店内的商品还是以食品和饮料为主。

Amazon Go无人收银便利店虽然在当地时间周一才会正式开始营业,但Amazon Go的app已提前一天对公众开放,适用苹果iOS和谷歌Android的Amazon Go app目前已能下载。

亚马逊无人收银便利店2016年12月就开始在员工中开始测试,外界最初预计其会在2017年年初正式开始营业,但这一无人收银便利店却并未在2017年年初如期进入公众的视野。

外媒此前在报道中表示,亚马逊无人是收银便利店开业时间推迟,是因为遇到了技术上的问题,当很多人进入便利店时,系统无法准确追踪消费者在移动过程中所挑选的商品,这样接下来的系统自动扣费这一环节也就遇到了困难。

但Amazon GO技术副总裁迪里普•库马尔( Dilip Kumar)已否认了外媒的报道,他表示Amazon GO无人收银便利店推迟营业并不是因为遇到了技术方面的问题,库马尔还表示,从第一天开始运营开始,系统的表现就是完美无缺的。

从库马尔的表述来看,Amazon GO无人收银便利店推迟开业,可能还是需要大量的数据做支撑,库马尔在接受采访时就表示,当他们最初将Amazon GO无人收银便利店向员工开放时,他们就意识到他们需要大量的流量训练系统的算法,也需要大量的流量了解顾客的反馈及他们的行为。

Amazon GO无人收银便利店本周开始营业,也就意味着此前专注于线上的亚马逊开始尝试以将一键购物引入网络相同的方式,来重构实体店。

按计划,西雅图Amazon GO无人收银便利店在本周一开业之后,将在每周的周一到周五向顾客开放,顾客可在每天早上7点到晚上9点前往这一便利店购物。

但值得注意的是,Amazon GO无人收银便利店与亚马逊网上商店并不会有直接的联系,至少顾客的数据不会互通,例如当顾客在Amazon GO无人收银便利店的货架上挑选一件商品,但发现并不适合自己而将其替换,下一次在亚马逊网上商店购物时,亚马逊并不会展示相关商品的广告。

考虑到亚马逊在去年斥资137亿美元收购了全美最大的天然食品和有机食品零售商全食超市,其拥有大量的实体店,外界已预料亚马逊可能会将Amazon GO无人收银便利店的模式应用到全食超市,以改善顾客的购物体验并节约成本,但Amazon GO技术副总裁迪里普•库马尔表示他们目前还没有将无人收银便利店的技术引入到全食超市中的打算。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。