首页 编译 资讯编译

韩国IT巨头仍热衷投资加密货币交易平台

【TechWeb报道】1月22日消息,据《韩国先驱报》报道,尽管韩国政府已宣布采取更严厉的措施打击国内过热的加密货币交易,但是其主要互联网科技公司仍对投资加密货币交易平台表现出浓厚的兴趣。

从韩国本土移动通讯巨头Kakao到视频游戏公司Nexon,韩国IT领域的主要公司都已经在加密货币交易所进行了重大投资,用户可以在这里买卖比特币、以太币和莱特币等数字资产。

目前,Kakao持有Doonamu 23%的股份,后者运营着韩国最大的加密货币交易所。而Nexon控股公司NXC Corp.也于2017年9月以912.5亿韩元(854万美元)的价格收购了韩国数字货币交易公司Korbit的控股权。

据当地新闻报道,韩国在线游戏和IT解决方案公司NHN Entertainment正在加入这一组合,目前正在审查通过子公司NHN Investment投资于加密货币交易平台OKCoin Korea的计划。

图片1

韩国当局甚至为了抑制投机性买盘而关闭该国的加密交易所,NHN此时还选择投资于加密货币交易平台,这表明在未来几年里,大公司仍有望在加密交易领域获得丰厚利润的机会。

NHN Entertainment上周五证实,其投资NHN investment目前正在与中国数字资产交易平台OKCoin进行“谈判”,以投资OKCoin Korea,该公司正准备最早于下个月在韩国上市。NHN没有透露潜在投资的规模。

NHN Entertainment是一家韩国IT公司,业务范围从网络游戏到金融技术解决方案和云服务。该公司最著名的是网络游戏门户网站Hangame和简化移动支付服务PayCo的运营商。

OKCoin Korea目前已经开通了一个官方网站,并且正在接受新账户预注册。在韩国各大银行启动个人识别系统后,预计该交易所将于今年2月正式开始运营。

根据韩国新加密货币交易规则,银行将采用个人身份识别系统,以确认将资金转入加密货币交易账户的人是拥有并撤回资金的是同一个人。

新规定旨在禁止匿名加密货币交易,并对迄今没有监管或投资者保障措施的数字货币交易平台建立系统的监控机制。

韩国是全球第三大加密货币交易市场,仅次于日本和美国。这里有大约12个加密货币交易所。

CoinMarketCap数据显示,截至周日下午2点的最后24小时内,总部位于韩国的加密货币交易所Upbit在交易量方面排名第一,总交易额达40.9亿美元。

总部位于韩国的“加密货币交易所”Binance在同一时期以32.2亿美元的总交易量排名第三。

加密货币交易所通过对其平台上的数字货币的购买和销售来收取费用来赚钱。(编译/露天)

广告 aliyun
标签: 加密货币

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章