首页 编译 资讯编译

苹果将2000多亿美元现金转回美国 股东是最大受益者

【TechWeb报道】1月22日消息,在税改法案通过之后,苹果公司已计划将其存放在海外2530亿美元现金中的大部分转回美国,也准备为此缴纳380亿美元的税款,但外媒近日在报道中表示,苹果将2000多亿美元现金转回美国的最大受益者其实是苹果股东。

苹果公司目前在海外存放有2530亿美元的现金,此前美银美林的分析师瓦姆西•莫罕在报告中曾指出,这其中的2360亿美元可以按税改之后15.5%的税率转回,在支付380亿美元的税款之后,苹果能转回的现金还会有2000多亿美元。

Apple.500 (2)

外媒在最近的报道中指出,苹果将2000多亿美元的现金转回美国,苹果股东将是其最大的受益者。

自从2012财年以来,苹果已通过股票回购和派发股息向股东返现2340亿美元,而在去年苹果已宣布未来将继续向股东返现,返现的总规模在2019年增加到3000亿美元。

风险投资公司Loup Ventures预计,苹果股票回购和派发股息的规模到2020年会增加1250亿美元到1500亿美元,这样苹果股票回购和派发股息的总规模就会达到4500亿美元。

在Loup Ventures预计会增加的1250亿美元到1500亿美元中,有880亿美元是来自税改之后苹果转回的2000多亿美元,其中的710亿美元将用于股票回购,120亿美元用于派发一次性特别股息,另外还会有两年内增加的50亿美元股息。

值得注意的是,苹果公司首席财务官卢卡•梅斯特里(Luca Maestry)去年就曾表示,在将现金转回之后,苹果在向股东返现方面会有更大的灵活性。因此在将2000多亿美元的现金转回之后,通过股票回购和派发股息增加向股东的返现应该不会有悬念。

除了用于股票回购和派发股息,分析师和投资者还预计和期望苹果转回现金之后,在偿还债务、增加研发等多个方面有所作为。

Loup Ventures的合伙经理人吉恩•蒙斯特(Gene Munster)就认为苹果可能会将转回现金中的部分用于偿还债务,苹果目前有1160亿美元的债务,其中部分是此前为股票回购和派发股息时所发行的债券。当然苹果也有可能什么都不做,就尽可能多的持有现金。

有部分投资者是希望苹果能将其中的部分现金用于扩展其他的业务,改变现在营收对iPhone过度依赖的局面,iPhone目前在苹果营收中所占的比重接近三分之二。还有部分投资者希望苹果增加研发方面的支出,去年苹果在研发方面的支出增加到了115.8亿美元,虽然规模与竞争对手相比是不相上下,但其在营收中所占的比例其实比较低。

减少营收对iPhone的依赖,苹果也可能会将转回的部分现金用于收购,外媒此前就已为苹果列出了包括Netflix在内的诸多潜在收购对象,其中苹果收购Netflix的可能性最高,达到了40%。自从2014年斥资30亿美元收购Beats之后,苹果还没有超过30亿美元的收购,以至于大手笔的收购被认为不是苹果的风格。(辣椒客)

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。