首页 编译 资讯编译

加拿大研究机构在透明推动下正在试点以太坊项目

【TechWeb报道】1月23日消息,据国外媒体报道,加拿大国家研究委员会(NRC)正在试用以太坊区块链来记录政府合同。

4

对于这个试点项目,NRC正在使用来自区块链创业公司Bitaccess的Catena平台发布关于政府补助和开放源码区块链贡献的信息。

据一份新闻稿称,这是努力使政府的管理提高透明度的一部分。 NRC的工业研究援助计划是第一个对该技术进行测试的实体,并且已经发布了贡献信息。该小组还将评估政府如何将区块链技术应用于其他领域。

Bitaccess联合创始人Moe Adham在一篇博客文章中表示,该公司建立了Catena Blockchain套件,以帮助企业熟悉如何使用该技术。

值得注意的是,这并不是该国第一个进入区块链技术的官方机构。加拿大中央银行已经开始试验区块链平台,特别是结算系统,正如CoinDesk先前报道的那样。

加拿大银行“Jasper项目”现已进入第三阶段,在压力下进行证券交收和复原力研究。(yoyo)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。