首页 编译 资讯编译

传欧盟将于周三正式向高通开罚单 罚款金额或高达128亿元

【TechWeb报道】1月24日消息,据英国《金融时报》报道,因高通利用自身在移动芯片市场的统治优势,通过向苹果付费以确保苹果移动设备只采用高通芯片而不采用竞争对手的芯片,为此,欧盟将于周三正式对高通开出罚单,罚款金额或高达20亿美元(128亿元)。

QQ图片20180124100714

据英国《金融时报》援引知情人士的话称,欧洲反垄断监管机构预计将于周三宣布,高通在2011年至2016年期间通过付费给苹果公司,换取苹果向高通采购全部通信芯片的行为有损竞争和创新。

欧盟此举旨在惩罚高通,同时预防此类违法行为再次发生。欧盟将对高通罚款10%的年销售额,对于高通来说,罚款金额最高达20亿美元。

苹果和高通正就专利问题展开法律战。苹果起诉高通,要求高通支付已承诺退还给它的10亿美元(64亿元)专利使用费。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 欧盟

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章