首页 编译 资讯编译

外媒:日本欧力士向网贷平台点融投资6000万美元

【TechWeb报道】1月24日消息,据国外媒体报道,知情人士称,日本欧力士(Orix)已对中国网贷平台点融投资6000万美元,这是这家日本金融企业首次对中国金融科技初创公司进行投资。

TIM图片20180124134057

了解内情的消息人士表示,中信证券的海外平台中信里昂证券(CLSA)与欧力士,也另外共同对点融投资1,000万美元,使得总投资达7000万美元。

据维基百科介绍,欧力士是日本首家租赁公司,总部设于东京都港区。目前在世界36个国家和地区设有分支机构,业务遍布金融和实业领域的数十个产业,旗下主要业务包括信托银行、证券、保险、租赁、投资银行、房地产、 环保新能源等。

点融成立于2012年,由Lending Club联合创始人、前技术总裁苏海德(Soul Htite)与上海律师、私募基金合伙人郭宇航共同创立,总部位于上海黄浦区,,平台上线时间为2013年3月,目前点融在全国的分公司有19家。截止到2017年9月30日,与上海点荣金融信息服务有限责任公司签署劳动合同的人数总和为2600+,实缴资本金2亿元人民币。

据官网介绍,点融已获得新加坡政府投资公司、渣打直接投资有限公司、老虎环球基金、Simone投资管理公司、中民国际融资租赁股份有限公司、渤海租赁、北极光创投等机构投资。

去年12月,外媒报道点融计划最快于今年进行首次公开募股(IPO),可能筹资至少5亿美元。(宋星)

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。