首页 编译 资讯编译

加密货币平台Coinbase去年营收破10亿美元 吸引多家投资者投资

【TechWeb报道】1月24日消息,据国外媒体报道,比特币交易经纪商Coinbase,随着加密货币的大幅上涨,已经爆炸性地增长,这对于一家硅谷创业公司来说遇到了一个不寻常的问题:有太多投资者想要对这家公司进行投资。

这家具有六年资质的公司去年的收入超过了10亿美元,Recode网站从业内人士处获悉,由于外行对比特币和竞争性虚拟货币的兴趣,用户可以通过应用程序购买和销售,引发了巨大的上涨。

QQ图片20180124145236

自上个月8亿美元的估值以来,该公司的估值可能至少翻了一倍。据知情人士透露,截至9月30日,Coinbase的年收入预计只有6亿美元左右,但比特币在感恩节和圣诞节之间交易,推动该公司2017年的收入超过10亿美元。

比特币总共只有价值约1750亿美元的市场价值,而今天的交易价格约为10,500美元,比一个月前下降了50%。因此,Coinbase的10亿美元的收入表明它已经成为比特币交易中使用最多的经纪商。

Coinbase赚取的不是比特币的价格,而是交易量 - 通过网站向买卖双方收取的费用通常在总交易规模的0.25%到1%之间。该公司既是一个交易所,也是一个交易经纪人,虽然它不是一个持有比特币的做市商。

它的成功吸引了外部投资者对收购部分公司的兴趣,有几位股东告诉Recode,风险投资家和私人经纪人最近开始询问他们是否会考虑出售Coinbase股票。

该公司表示,作为一家私人公司,Coinbase不允许在二级市场交易股票,原因很多,其中包括市场上没有充分和平等的信息。“如果我们发现有人违反我们的协议,将Coinbase股票出售,我们将采取适当的行动。”

投资者急于购买公司股票。但是,就在六个月前,Coinbase已经筹集了1亿美元 - 就在比特币狂热开始之前,这意味着外部投资者将不得不等待大概一年以上,直到公司准备筹集新一轮资金。

问题在于,一些公司内部人士预计公司再也不会再募款了,8月份由IVP领导的一轮可能是公司上市前的最后一轮。投资者在今年秋天晚些时候接受公司领导的采访时被告知,他们目前不能购买该公司的股票。

因此,在前门关闭的情况下,投资者正在尝试后门。

一位投资者告诉Recode,他正被“二级经纪人”寻求少量股份给公司。第二位投资者表示,风险投资家直接与他联系,以评估他是否有兴趣分散他的任何股份。这两个谈话都没有进展到具体的定价。

Coinbase说,它并不知道有任何二手交易实际发生。当被问及除Recode的报道之外是否知道其他股票销售对话时,该公司拒绝发表评论。

这并没有阻止人们尝试。然而,多家券商告诉Recode,问题是,尽管如此多的投资者都渴望购买股票,但现有的股东(无论是员工还是风险投资家)都愿意提供股票。这使得很难达成交易。

一个解决方案可能是要约收购,在这个要约收购中,Coinbase授权所有现有的股东在公司开立账面后将其股票出售给新的投资者,并给予每个股东完全相同的交易机会。一些Coinbase投资者表示,公司可能会在今年晚些时候发起收购要约。

Coinbase的大型风险投资者包括联合广场风险投资公司,Andreessen Horowitz和DFJ,每个人都有自己的董事会席位。

该公司由Brian Armstrong和Fred Ehrsam于2012年创立,允许消费者和商家不仅买卖比特币,而且还买卖和竞争数字货币,如莱特币和以太坊。他们说,这个门户网站对风险投资家是有吸引力的,因为它允许他们在更广泛的加密货币市场下注,而不是投资于特定的区块链技术或特定货币。

该创业公司一度是App Store中最受欢迎的免费应用程序,因此被誉为帮助货币吸引主流买家。 Coinbase现在拥有超过1300万的经纪账户,比交易巨头Charles Schwab多。

近几个月来,该公司已经开始为对冲基金等大型机构存储数字现金。但是这并不总是一个确定的事情,据一位人士介绍:该公司去年进入了后期谈判,收购了所谓的托管公司来管理仓储,但交易失败了。(yoyo)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。