首页 编译 资讯编译

亚马逊无人便利店开业 贝佐斯身价应声增加179亿元

【TechWeb报道】1月24日消息,据《福布斯》杂志报道,当地时间周二,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)的个人财富又增加了28亿美元(约合179亿元)。

QQ图片20180124163947

本周一,亚马逊首家无人便利店Amazon Go正式开业,这促使亚马逊股价上涨了2.5%,从而使得贝佐斯的身价也水涨船高。

据《福布斯》杂志统计,刚刚晋身为世界首富的贝佐斯目前的净资产为1135亿美元(约合7256亿元),是他有史以来的最高水平。与全球第二大富豪比尔•盖茨(Bill Gates)和第三大富豪沃伦•巴菲特(Warren Buffett)相比,贝佐斯的领先优势再次扩大。比尔•盖茨和沃伦•巴菲特的净资产分别为925亿美元(约合5914亿元)和923亿美元(约合5901亿元)。

自1982年《福布斯》杂志开始追踪财富增长趋势以来,贝佐斯的财富名义上使他成为最富有的人。如果我们把通货膨胀因素考虑在内的话,比尔•盖茨在1999年的时候更为富有,当时他的净资产短暂超过了1000亿美元(约合6392亿元),相当于今天的1500亿美元(约合9590亿元)。

这位微软创始人还捐出了大笔财产,迄今为止他捐赠了超过360亿美元(约合2301亿元)。比尔和梅琳达•盖茨基金会主要由盖茨夫妇管理,是世界上最大的私人慈善基金会。

贝佐斯直到最近才开始捐赠他的部分财富。作为古巴移民的儿子,贝佐斯在2017年6月向他的40万推特粉丝征求慈善理念,并在最近捐赠了3300万美元(约合2亿元)为美国境内的非法移民学生提供大学奖学金。贝佐斯的大部分财富来自他持有的16%亚马逊股份。

此外,贝佐斯是《华盛顿邮报》的所有者,也是火箭初创公司Blue Origin的创始人。今年1月早些时候,有报道称,这家著名报纸的数字订阅量在2017年翻了一倍多,并将连续第二年实现盈利。

1月18日,亚马逊宣布了其第二总部的20个候选城市名单。就在四天之后,备受期待的亚马逊无人便利店就在其西雅图家乡开业了。这家便利店以前只对员工开放,现在只出售有限的食品杂货、餐具和即食食品。

顾客通过Amazon Go应用扫码进入便利店,然后挑选所需要的商品之后可直接离开,不需要在收银台排队付账。商店里的摄像头会记录下每个购物者的购物记录,账单会被记在他们的亚马逊账户上。

目前还不清楚亚马逊接下来打算在哪里开设Amazon Go无人便利店,尽管它一直在扩大自己的实体店网络,包括书店和去年收购的有机食品杂货零售商全食超市。

在普林斯顿大学获得计算机科学和电气工程学位后,贝佐斯进入华尔街著名的定量对冲基金D.E. Shaw工作。1994年,贝佐斯辞去工作,开车穿过美国来到西雅图。

贝佐斯在自家车库里创建了亚马逊,开始在网上销售书籍,并亲自驾驶1987年款雪佛兰Blazer将这些包裹送到邮局。

亚马逊现在是世界上最有价值的公司之一,其业务包括云计算、在线流媒体和智能设备,市值超过6500亿美元(约合4万亿元)。(小狐狸)

标签: 亚马逊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。