首页 编译 资讯编译

猎鹰重型火箭点火测试顺利完成 马斯克预计一周内发射

【TechWeb报道】1月25日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)已顺利完成了猎鹰重型火箭的点火测试,SpaceX创始人马斯克预计在一周内发射。

猎鹰重型火箭点火测试_500

猎鹰重型火箭点火测试

周三的点火测试在佛罗里达州卡拉维拉尔角肯尼迪航天中心有着功勋历史的39A发射平台上进行,猎鹰重型火箭的27台梅林发动机都进行了点火测试,测试时间超过了十秒,发射台上也冒出了水蒸气所产生的滚滚白烟。

在发射台上完成关键的全部发动机点火测试之后,猎鹰重型火箭的发射也就已为时不远。SpaceX创始人马斯克在推特上表示,猎鹰重型火箭可能会在一周内发射。

猎鹰重型火箭若能如马斯克预期的那样在一周内成功发射,其就将成为全球在运推力最大的火箭。猎鹰重型火箭高230英尺(约为70米),共有27台梅林发动机,起飞推力达到了510万磅(约2313吨),最终可能会用于向月球和火星的发射任务。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。