首页 编译 资讯编译

法拉第未来起诉前CFO 指控其窃取商业机密

【TechWeb报道】1月30日消息,据国外媒体报道,法拉第未来向美国加州中部地区法院提起诉讼,指控前首席财务官斯蒂芬•克劳斯(Stefan Krause)窃取了它的商业机密,并挖走了它的员工。

法拉第未来

根据多方来源和先前的报道,克劳斯在10月份离开法拉第未来。但法拉第未来坚称,克劳斯是在去年11月因为“失职和玩忽职守”而被解雇。在声明中,该公司承诺将对克劳斯采取法律行动,但至今并未实施。

据报道,克劳斯同时在法拉第未来和Evelozcity(克劳斯新成立的创业公司Evelozcity)工作了几个星期后才正式辞职。他不仅鼓励员工离开,还在离开的时候窃取了法拉第未来的商业机密。

法拉第未来认为,克劳斯要求该公司的人力资源总监把他的离职日期往前修改一些,以掩盖这一重合期。

这并不是法拉第未来第一次对潜在的竞争对手采取法律行动,但可能是最严重的一次。这也凸显出,该公司数月来一直存在忠诚度问题。其财务上的不确定性和和雄心勃勃的目标并没有激发人们的信心。在失去了数百名员工后,该公司在2017年下半年才有了现金注入。 (小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。