首页 编译 资讯编译

盖茨:人工智能会让我们工作更有效率 会有更长的假期

【TechWeb报道】1月30日消息,据国外媒体报道,此前多年的世界首富、微软公司联合创始人比尔•盖茨近日表示,人工智能在取代一部分工作之后,会让我们的工作更有效率,我们也会有更长的假期。

比尔•盖茨.500 (3)

盖茨在接受采访时表示,人工智能已开始取代一部分工作,我们并不能阻止这一点,人工智能最终也会取代很多的工作。

但在盖茨看来,人工智能取代一部分工作其实也是一件好事,这样可以让我们的工作更有效率,有更多的自由时间,进而会有更长的假期。

盖茨在采访中直言,“很明显,我们可以期待假期在未来的某一个时点会变得更长,如果能用比现在更少的劳动力,获得两倍的产出,那人类的目标就不再仅仅是坐在柜台后面卖东西。”

盖茨在接受采访时强调,人工智能开始取代一部分工作已是事实,而且是从工资较低的工作开始的,这样也能帮助我们更好的管理时间。

盖茨在采访中还表示,如果人工智能能够接管我们的汽车,让我们在上班路上就能回复邮件,肯定会节省很多时间。(辣椒客)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。