首页 编译 资讯编译

日本NEC计划裁员3000人 并整合其国内工厂

【TechWeb报道】1月31日消息,据国外媒体报道,日本电气 (NEC)周二称,正寻求将日本国内员工减少3000人,目前该公司 的电信基础建设业务持续处于困境。

QQ图片20180131115415

NEC此前已出售了半导体、个人电脑及智能手机业务。

裁员是NEC三年事业计划的一环,该计划意在透过集中于软件和 服务相关业务,在至2021年3月止的年度让营业利润增加一倍以 上至1500亿日圆(13.8亿美元)。

NEC一名公司发言人称,NEC将询问员工是否有意自愿提早退休。 NEC还计划整并其国内工厂。

该发言人表示,目前NEC在全球聘用约10万人。

据维基百科介绍,NEC成立于1899年。NEC为商业企业、通信服务 以及政府提供信息技术(IT)和网络产品。它的经营范围主要分 成三个部分:IT解决方案、网络解决方案和电子设备。(宋星)

广告 aliyun
标签: NEC

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章